老马
小白
投资的自我反思
查看:2456 | 回复:6 | 发表于:2017-01-04 18:41:48 | 只看该作者 | 举报
先修炼我们自身吧,控制欲望,理性投资。很多风险,来自于我们自身。线下考察,每个平台,都有不同点,很难有统一的可靠的标准化的模式。想要线下考察成形,前面要做大量准备工作的。线下考察,其实只是我们在线上论证的基础上的一种印证的手段而已。所以,前提是要基本正确选择平台且大量线上论证的基础上,才能有足够的条件,去线下考察的。如果有些疑点,没有在线上论证阶段弄明白,那么,线下考察,根本解决不了什么问题的。线下考察,要避免一个难题。因为我们普通人,大量的会遇到用感性判断来代替理性判断。而线下考察,接触了平台的管理层,会很大程度影响我们的一些理性判断,因为人都是讲感情的。
所以,线下考察完了,你要有足够的定力,能尽可能将你看到的,其中是自己感性判断的部分去除,然后,再来客观评判平台的安全性,及老板的道德风险。反正,多问自己几个为什么,会对我们整个投资安全,有一定好处的。
其实吧,道理很简单的,现在想想,就能明白了,所谓的互联网金融,比较正规的,高大上的,收益都只会比银行高出一倍至二倍左右,也就是年化8%-15%左右,年化24%,一般都会认为,是相对高息的收益了,那么,互联网金融出来以前,你想象一下,年化24以上,且你只要在电脑上点点,就能赚钱,可能吗?
所以,我投了以后,只敢一步一步来,精选平台试水,然后,线上收集各种信息,时机成熟,那么,线下考察论证。然后,基本了解差不多了,可能我会投相对比较大一点比例,但我任何一个平台,就是我反复考察过的,我也只敢放40%左右。我给自己定了一个规则,决不超过一半。钱是好东西,谁都不会嫌多的。但是,我们一定要有规划性,我们有多少能力,赚多少收益,千万不要自己骗自己。
在互联网金融发展初期,的确会有一些红利,但是,无法改变这个行业的高风险性。那么,我们如果运气好,顶住了发展前期的风险,得来了收益,在适当的时候,一定要能控制住我们自己的欲望,保住胜利果实。不然,前面冒了风险赚了钱,最后统统交给最后一棒的骗子,就不合算了。

jyh1***
小白

说的很对,仔细想想没有比克制自己的欲望更难得事了,理性投资很重要!

jyh1***
小白

希望新的一年,我们开心投资辛福收获!

玉叶不败
小白

很多时候,控制欲望,不仅得投资利益,说不定还能得天下

签名:雌雄同体,和女人撩感情,与男人拼理智。
peng***
小白

楼主在网投网也不超过40%?我投了自己的85%+,岂不太多了

xiao***
小白

貌似我也比马哥多

qyhl***
小白
要基本正确选择平台且大量线上论证的基础上,才能有足够的条件,去线下考察的。

签名:乾元
发表回复